Модератор: Хозяин леса
Карта Кыштыма для GPS навигатора (svkazakov&msshveikin)
Эта тема началась с этого сообщения:
06.08.2008
Создана первая и последняя пробная версия GPS карты на основе Карты схемы города Кыштыма v0.5. © msshveikin
Скачать. Подробнее...
26.08.2008
После нескольких проб и ошибок создана еще одна версия GPS карты. Условная версия 3.2. Была отправлена на тестирование AUskow. © svkazakov Скачать (формат nm2). Подробнее...
18.08.2009
На данный момент, прошло много коррекций. Карта больше не Кыштыма, а Кыштымского городского округа (КГО). Существующая условная версия 7.0 © svkazakov Скачать. Подробнее...
20.12.2009
Карта окончательно перетекла в карту Кыштымского городского округа (КГО). Существующая условная версия 4.0 В архиве три версии в формате nm2 3.2.1, 3.2.4, 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
07.05.2010
Кыштымский городской округ (КГО). Адресный поиск: 180 улиц и переулков и чуть более 3000 жилых домов. Лесные дороги в основном взяты с карты километровки. Существующая условная версия от 07.05.2010 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.4 © svkazakov Скачать. Подробнее...
21.07.2010
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Существующая условная версия от 21.07.2010 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.4 © svkazakov Скачать. Подробнее...
21.05.2011
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Существующая условная версия от 21.05.2011 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
19.07.2011
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Существующая условная версия от 19.07.2011 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
07.02.2012
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Адресный поиск: Немного Северный, Южная Кузнечиха, Кувалжиха, Тайгинка, Слюдорудник и чуток Б. Егусты. Дорожная сеть: Более подробно район «Мягкого камня». Существующая условная версия от 07.02.2012 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
26.06.2012
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Появились новые POI. Услуги –> Бытовые услуги –> Коммунальные службы -> Мусорный контейнер. Существующая условная версия от 26.06.2012 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
Другие карты
1. Набор карт (формат img, rus) - cкачать (6.24 Мб): iFolder
2. Кыштым (формат map, растровое изображение) - cкачать (20.37 Мб): iFolder
3. Карта Челябинской области, включая Кыштым (формат nm2) - cкачать (5.21 Мб): iFolder
4. N-41-002 Кыштым (формат ozf2, map) - скачать (1.39 Мб): Deposit Files
P.S. Примем в дар, GPS треки и точки сделанные по Кыштыму, желательно в формате gpx
Перечень наименований частей населённых пунктов Кыштымского городского округа (улицы, переулки, площади и т.д.).
Ссылки:
Софт и карты для PocketPC WM5\6 с GPS-приемником и автонавигаторов.
GPS карта Челябинской области
Челябинской области для GPS приёмников Garmin
Проект ЧЕЛЯБИНСК - карта Челябинска для GPS навигаторов
GPS карта города Кыштым
Нарисуй Карту открытый проект. GisRX
Карта г. Озёрска, здесь и здесь
Кыштым
P.S. На все архивы карт, кроме общедоступных, будет установлен пароль, который будет высылаться по запросу пользователя Sugomak.ru в ЛС.
-http://4pna.com/archive/index.php/t-986.html
-http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=12732
А перешла в создание GPS карты города Кыштым.Люди, подскажите где можно найти карту Кыштыма, везде только Челябинская область. Кыштым обозначен как постройка.
06.08.2008
Создана первая и последняя пробная версия GPS карты на основе Карты схемы города Кыштыма v0.5. © msshveikin

26.08.2008
После нескольких проб и ошибок создана еще одна версия GPS карты. Условная версия 3.2. Была отправлена на тестирование AUskow. © svkazakov Скачать (формат nm2). Подробнее...
18.08.2009
На данный момент, прошло много коррекций. Карта больше не Кыштыма, а Кыштымского городского округа (КГО). Существующая условная версия 7.0 © svkazakov Скачать. Подробнее...
20.12.2009
Карта окончательно перетекла в карту Кыштымского городского округа (КГО). Существующая условная версия 4.0 В архиве три версии в формате nm2 3.2.1, 3.2.4, 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
07.05.2010
Кыштымский городской округ (КГО). Адресный поиск: 180 улиц и переулков и чуть более 3000 жилых домов. Лесные дороги в основном взяты с карты километровки. Существующая условная версия от 07.05.2010 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.4 © svkazakov Скачать. Подробнее...
21.07.2010
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Существующая условная версия от 21.07.2010 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.4 © svkazakov Скачать. Подробнее...
21.05.2011
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Существующая условная версия от 21.05.2011 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
19.07.2011
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Существующая условная версия от 19.07.2011 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
07.02.2012
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Адресный поиск: Немного Северный, Южная Кузнечиха, Кувалжиха, Тайгинка, Слюдорудник и чуток Б. Егусты. Дорожная сеть: Более подробно район «Мягкого камня». Существующая условная версия от 07.02.2012 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
26.06.2012
Кыштымский городской округ (КГО). Небольшие обновления. Появились новые POI. Услуги –> Бытовые услуги –> Коммунальные службы -> Мусорный контейнер. Существующая условная версия от 26.06.2012 года. В архиве версия в формате nm2 3.2.6 © svkazakov Скачать. Подробнее...
Другие карты
1. Набор карт (формат img, rus) - cкачать (6.24 Мб): iFolder
2. Кыштым (формат map, растровое изображение) - cкачать (20.37 Мб): iFolder
3. Карта Челябинской области, включая Кыштым (формат nm2) - cкачать (5.21 Мб): iFolder
4. N-41-002 Кыштым (формат ozf2, map) - скачать (1.39 Мб): Deposit Files
P.S. Примем в дар, GPS треки и точки сделанные по Кыштыму, желательно в формате gpx
Перечень наименований частей населённых пунктов Кыштымского городского округа (улицы, переулки, площади и т.д.).
Ссылки:
Софт и карты для PocketPC WM5\6 с GPS-приемником и автонавигаторов.
GPS карта Челябинской области
Челябинской области для GPS приёмников Garmin
Проект ЧЕЛЯБИНСК - карта Челябинска для GPS навигаторов
GPS карта города Кыштым
Нарисуй Карту открытый проект. GisRX
Карта г. Озёрска, здесь и здесь
Кыштым
P.S. На все архивы карт, кроме общедоступных, будет установлен пароль, который будет высылаться по запросу пользователя Sugomak.ru в ЛС.
-http://4pna.com/archive/index.php/t-986.html
-http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=12732
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
AUskow
Смотри мыло.
Смотри мыло.
-
msshveikin
Скачал. Сразу же ряд недостатков. Тока без обид
1) Дорогу по улице Фрунзе (от памятника Марксу до поворота на мосты) он не видит, возможно, что считает грунтовой дорогой.
2) АЗС "Алабама" называется "Оптан".
3) Уменьши ты её размеры. Ато карта Кыштыма в высоту идет чуть ли не до Каслей, Карабаша.
4) Нафига в карте города границы областей? Что это такое?
А вообще, если надо, могу присылать некоторые точки. И по отдельным строениям могу порассказывать
Скачал. Сразу же ряд недостатков. Тока без обид

1) Дорогу по улице Фрунзе (от памятника Марксу до поворота на мосты) он не видит, возможно, что считает грунтовой дорогой.
2) АЗС "Алабама" называется "Оптан".
3) Уменьши ты её размеры. Ато карта Кыштыма в высоту идет чуть ли не до Каслей, Карабаша.
4) Нафига в карте города границы областей? Что это такое?
А вообще, если надо, могу присылать некоторые точки. И по отдельным строениям могу порассказывать

-
AUskow - Сообщения: 1052
Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.
AUskow
Давай пиши все в тему.
Давай пиши все в тему.
-
Суд указан правильно. ГАИ - излишне большое. Там между ГАИ и судом еще и вневедомка есть.
За переездом в сторону радиозавода:
слева дорога на старое МПКХ, справа - гаражи. Слева, после дороги - АЗС (если еще не снесли), далее ООО КЗМ "Меткон", потом транспортная компания "БизнесТранс". А дальше - Радиозавод
За переездом в сторону радиозавода:
слева дорога на старое МПКХ, справа - гаражи. Слева, после дороги - АЗС (если еще не снесли), далее ООО КЗМ "Меткон", потом транспортная компания "БизнесТранс". А дальше - Радиозавод
-
И еще. Пометьте грунтовые улицы, как грунтовые. Ато мне навигатор дорогу от Калинина, 164а до 2-й школы прорисовал так:
Перед ДомБыта повернуть на улицу Свердлова, пересечь Механическую, потом повернуть налево на Горького, проехать по Гузынина, а там по проулкам на Розу Люксембург. И только у Вокзала он мне "разрешил" выехать на асфальт. Вот такая штука. Надо именно так и сделать: пометить грунтовые дороги, как грунтовые. Тогда навигационная система не будет через них маршрут прокладывать.
Перед ДомБыта повернуть на улицу Свердлова, пересечь Механическую, потом повернуть налево на Горького, проехать по Гузынина, а там по проулкам на Розу Люксембург. И только у Вокзала он мне "разрешил" выехать на асфальт. Вот такая штука. Надо именно так и сделать: пометить грунтовые дороги, как грунтовые. Тогда навигационная система не будет через них маршрут прокладывать.
-
Насколько я понял, навигатор прокладывает по нашей карте маршрут. Я рад!
Классы дорог я как раз и прорабатываю, но проблема в том, что я плохо знаю состояние уличных дорог.
Прорисовку зданий считаю делать рано. То, что сделано это просто проба. После наложения треков приходится корректировать многие полигоны.
Если нам удастся отладить дорожный граф, это будет большая победа. Боюсь, что машина все равно будет иногда ездить по домам. Переулки узкие и точности GPS не хватит.
Классы дорог я как раз и прорабатываю, но проблема в том, что я плохо знаю состояние уличных дорог.
Прорисовку зданий считаю делать рано. То, что сделано это просто проба. После наложения треков приходится корректировать многие полигоны.
Если нам удастся отладить дорожный граф, это будет большая победа. Боюсь, что машина все равно будет иногда ездить по домам. Переулки узкие и точности GPS не хватит.
-
svkazakov - Сообщения: 462
- Изображения: 22
svkazakov
Могу сказать, что все дороги, параллельные Карла Либкнехта и Республики, находящиеся между ними и с севера от улицы Ленина Грунтовые. Кроме улиц Малышева и Гузынина.
Могу сказать, что все дороги, параллельные Карла Либкнехта и Республики, находящиеся между ними и с севера от улицы Ленина Грунтовые. Кроме улиц Малышева и Гузынина.
-
К слову. Думаю, что не стоит включать в карту дороги на поселки. Они есть в картах Челябинской области.
-
Евгений писал(а):Люди, подскажите где можно найти карту Кыштыма, везде только Челябинская область. Кыштым обозначен как постройка.
Ребята !!!
Дайте схему, рисунок кыштыма - я сделаю из неё карту для навигатора !!!
- Дежавю
Организация, проведение свадьбы, юбилея, корпоративчика. Тамада, музыка, видео.
Кыштым тел.: 7-28-63
Касли тел.: 2-75-22
Озерск тел. 9-89-19
Озерск тел. 9-89-19
Смотри «Форум/Проект/ Бумажная карта» или на главной страничке «Компас».
-
И как ты ее сделаешь? Просто наложить изображение на координаты мы и сами можем. А вот если ты сможешь сделать хорошую карту с маленьким объемом и всеми необходимыми данными, мы будем только рады и поможем чем сможем.Дежавю писал(а):Дайте схему, рисунок кыштыма - я сделаю из неё карту для навигатора !!!
-
А что нужно более того, что просто наложить координаты на изображение ???
(на хорошее изображение... Спасибо, конечно, но «Форум/Проект/ Бумажная карта» или на главной страничке «Компас». наверно Вам самим не понравится...
(на хорошее изображение... Спасибо, конечно, но «Форум/Проект/ Бумажная карта» или на главной страничке «Компас». наверно Вам самим не понравится...
- Дежавю
Озерск тел. 9-89-19
Озерск тел. 9-89-19
Чтобы можно было проложить маршрут, все должно быть векторное и не должно занимать много места. Карта должна быть выполнена в слоях для удобства. Информационные данные, возможно даже голосовые и т.д. и т.п. Посмотри хорошие карты больших городов.Дежавю писал(а):А что нужно более того, что просто наложить координаты на изображение???
-
Ставите реальные планы.
- Дежавю
Озерск тел. 9-89-19
Озерск тел. 9-89-19
Дайте СХЕМУ, РИСУНОК Кыштыма - я сделаю из неё карту для навигатора!!!
Что просили, то и дал.
Лично я пользуюсь редактором GPSMapEdit, который позволяет подгружать снимки Кыштыма из космоса. Картами ГШ и картами для GPS (они есть в инете).
Привязка карты занимает несколько минут.
На топографической карте «километровке» дорога от Голой сопки до пещеры не совпадает с реальной дорогой почти на километр. Улицы не совпали метров на 60. Кому нужна такая карта? Такая карта продается вместе с GPS навигатором. Мы хотим сделать точную и полную карту. С нормальным дорожным графом.
Прошло два месяца, а до конца еще далеко.
Литература и сайты:
Перечень объектов местности и элементов содержания топографических карт и планов, запрещенных для открытого опубликования.
Описание. «Польский формат».
ЗАО <РУССА> УЧЕБНЫЙ КУРС
"Создание и редактирование векторных карт для информационно - навигационной программы ГИС Русса"
http://www.freemaps.ru/lessons/less01.html
Интересные статьи по GPS-у
http://v-dorogu.narod.ru/index.htm
По тропам Южного Урала
Векторизация и загрузка карт в GPS
http://www.southural.ru/experience/107.html
форум по редактору GPSMapEdit
http://forum.navitel.su/viewforum.php?f ... 175c3a3f91
Что просили, то и дал.
Лично я пользуюсь редактором GPSMapEdit, который позволяет подгружать снимки Кыштыма из космоса. Картами ГШ и картами для GPS (они есть в инете).
Привязка карты занимает несколько минут.
На топографической карте «километровке» дорога от Голой сопки до пещеры не совпадает с реальной дорогой почти на километр. Улицы не совпали метров на 60. Кому нужна такая карта? Такая карта продается вместе с GPS навигатором. Мы хотим сделать точную и полную карту. С нормальным дорожным графом.
Прошло два месяца, а до конца еще далеко.
Литература и сайты:
Перечень объектов местности и элементов содержания топографических карт и планов, запрещенных для открытого опубликования.
Описание. «Польский формат».
ЗАО <РУССА> УЧЕБНЫЙ КУРС
"Создание и редактирование векторных карт для информационно - навигационной программы ГИС Русса"
http://www.freemaps.ru/lessons/less01.html
Интересные статьи по GPS-у
http://v-dorogu.narod.ru/index.htm
По тропам Южного Урала
Векторизация и загрузка карт в GPS
http://www.southural.ru/experience/107.html
форум по редактору GPSMapEdit
http://forum.navitel.su/viewforum.php?f ... 175c3a3f91
-
![]() |